lunes, 13 de diciembre de 2010

Arroz a mi manera

Bueno pues para retomar un poco el blog que lo tenia bastante parado os traigo un arroz que improvise el sabado con cosas que tenia por el congelador el resultado fue experctacular y no solo porque lo digo yo, dicho por mi familia que rebañaron literalmente el plato, os dejo fotos para que juzgueis

Aqui reposando
Una racion

Ingredientes para 3 personas:
125 grs de mezcla de arroces integrales (mercadona)
250 grs de arroz largo blanco
875 ml de caldo de pollo
4 filetes de pechuga de pollo
2 salchichas de pollo
3 alcachofas cortadas a cuartos
100 grs de coliflor
150 grs de guisantes
medio pimiento verde
aceite
4 cucharadas soperas de tomate triturado natural
sal, pimenton dulce, pimienta, colorante, curcuma

Preparacion:
Antes de hacer lo que es el arroz hago la carne, en una asadora pongo toda la carne que vaya usar para el arroz, no la hago mucho solo que no este cruda porque luego la echo en el arroz. Despues en un pote vertemos el caldo y ponemos la coliflor sin descongelar y le añadimos un poco de sal. Mientras cogemos el recipiente en el que vamos a hacer el arroz ponemos el medio pimiento ya lavado y escurrido hasta que este medio echo, en ese momento incorporamos las alcachofas tambien congeladas. Cuando la coliflor este blanda la sacamos del caldo en un plato y tapamos el el caldo para que no se enfrie y poder echarlo luego al arroz, una vez que ya esten blandas las alcachofas incorporamos la coliflor y le damos un par de vueltas y seguidamente le añadimos el pimenton dulce y la pimienta, las cuatro cucharadas de tomate dejamos que se dore un poco y añadimos el arroz le damos unas vueltas sin dejar que se pegue y cuando notemos que empieza a faltar liquido es el momento de echar el caldo que teniamos reservado. En cuanto el caldo esta echado, tambien se agregan los guisantes sin descongelar, la sal, el colorante y la curcuma, y removemos todo bien para que coja todo sabor, vamos removiendo el arroz de vez en cuando y cuando el arroz todavia este duro pero ya se haya consumido bastante agua es el momento de agregar la carne, la revolvemos para que la carne coja el gusto de las especies que le hemos añadido al arroz. Y justo cuando este un poquito duro ya lo podemos retirar y dejar que repose con el calor del recipiente en el que hacemos el arroz como enseño en la primera foto, vereis que todavia queda algo de caldo, en cuanto ese caldo desaparece es hora de comer. Buen provecho, espero que os guste la receta y siento mi ausencia.

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