lunes, 16 de febrero de 2009

Espinacas con queso y huevo

Esta receta la escucho mi madre en la tele, no se en que programa, pero la hemos probado y milagro es la unica que hago tal cual, es de reciente adquisicion, asi que todavia no atinamos con los huevos, pero todo se andara.

Ingredientes:
400grs de espinacas
jamon serrano a taquitos
huevos (segun los comensales)
queso rallado
caldo de pollo
nuez moscada y pimienta

Preparacion:
Se pone en una cazuela aceite a calentar y se pone a rehogar los taquitos de jamon, se les da un par de vueltas y se añaden las espinacas, si las compras de las cortadas y lavadas pues abrir la bolsa y a la cazuela, sino pues hay que quitarles los troncos y dejar solo las hojas y por supuesto lavar las hojas. Rehogar todo hasta que las espinacas esten echas, esto se nota porque se pierde casi todo su volumen, en ese momento se le añade una pizca de sal, la nuez moscada, la pimienta y el caldo de pollo, el suficiente para que se cuezan mas y que no queden caldosas las espinacas, se deja hervir un poco. Cuando ya este se hace unos huecos en las espinacas y se echan los huevos, se van haciendo huecos segun los huevos que haya que poner. Cuando ya esten medio echos los huevos se echa el queso rallado por encima al gusto, se le pone la tapa a la cazuela y se retira del fuego y se deja que se termine de hacer con el calor residual de la cazuela, y cuando veamos que el queso ya esta fundido ya esta listo para comer. Bone apetite.

No hay comentarios: