lunes, 16 de febrero de 2009

Coliflor a mi manera

Como no soy muy fan de las verduras y menos de la coliflor la tengo que engañar como yo digo para disimular el sabor y poder comermela, os dejo la receta

INGREDIENTES:
1 Coliflor (el tamaño depende de los comensales)
Jamon serrano a taquitos
Nata liquida para cocinar ligera
Queso rallado
Queso mozzarella
Oregano, aceite y pimienta negra

Preparacion:
Primero hervimos la coliflor, la escurrimos y la reservamos, en un cuenco de barro ponemos 3/4 partes del cuenco de nada liquida, y seguidamente le echamos el queso rallado, lo dejamos unos minutos si es un queso un poco seco como un emmental, cuando el queso este blando le echamos pimienta y oregano y lo metemos 2 minutos 30 segundos al microondas a maxima potencia, cuando lo sacamos lo removemos bien y le damos un minuto mas. Por otra parte repartimos en los platos la coliflor y le añadimos a cada plato los taquitos de jamon y le echamos al conjunto un chorrito de aceite, seguidamente le echamos la salsa que ya estara lista en el microondas, y coronando el plato un poco de queso mozzarella para que se funda, no demasiada que ya lleva la salsa queso, metemos todo de nuevo en el microondas un par de minutos y bueno una salsa mas ligera que la bechamel al no llevar harina y que camufla bastante el sabor de la coliflor. Espero que os guste.

No hay comentarios: