martes, 10 de febrero de 2009

Fondue de queso casera

Un dia fui a la nevera sin saber que cenar y muerta de cansancio despues de trabajar, y vi un trozito de queso, hacia frio y se me antojo un bocadillito de queso caliente, pero ohhhh sorpresa el queso por estrañas circunstancias se estaba empezando a poner mohoso, raro porque soy muy de queso y no les doy tiempo a ponerse asi pero por la razon que fuera ese si. De modo que me puse a pensar que hacer con aquel trozo de queso, le raspe todo el moho, pero por mas que le quites siempre queda resto, asi que recorde que habia leido en un foro de los miles que visito que fundiendolo o algo asi el queso disimulaba ese sabor, como no encontraba la receta y tampoco tenia muchas ganas de buscarla decidi improvisar y me salio esto como resultado, a mi madre le encanta, eso si precaucion los que esteis a dieta no comais nada mas porque aparte de llenar bastante con tanto queso engorda por muy light que sea, ademas que para mojar siempre tienes que usar pan y doble racion de hidratos y proteinas.

Ingredientes para 2 personas:
1 tarrina de queso de untar san millan 0%
12 trozos de queso en aceite garcia bakero
2 lonchas de queso para sandwich
75 grs de jamon serrano a taquitos
Queso rallado
aceite de oliva, pimienta negra y oregano

Preparacion:
Se cogen 2 tazones de barro que puedan meterse al microondas, se les pone en el fondo media tarrina del queso de untar a cada tazon, encima se reparte el queso en aceite, el jamon, las lonchas de queso y por ultimo el queso rallado, importante el orden para que coja mejor el gusto al deshacerse, seguidamente se le echa aceite de oliva, la pimienta negra mejor si teneis un molinillo y la moleis al momento y por ultimo el oregano. Se pone al microondas a maxima potencia durante dos minutos y medio. Y ya teneis una fondue casera que esta para quitar el sentido, recomendable para los que tengan digestiones pesadas o esten a dieta comerse un yogurt de limon despues evita la pesadez. Que os aproveche

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